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マービー粉末(低カロリー甘味料)

マービー粉末(低カロリー甘味料)

マービー粉末(低カロリー甘味料)

商品コード000709 [在庫あり]

594円 (税込)

35pt

でんぷんから作られる還元麦芽糖の低カロリー甘味料です。

熱や酸に強く味が変化しないので、砂糖と同じように様々なお料理に使え、おいしくヘルシーに仕上がります。料理やコーヒー・紅茶など、砂糖の代わりにご利用ください。カロリー摂取制限・食事制限を必要とする方にも。

カロリー:大さじ1杯(10g)あたり20kcal(砂糖に比べて50%OFF)
甘さの目安は、マービー粉末:大さじ1杯(10g)=砂糖:大さじ1杯(9g)です。

300g(低カロリー甘味料)

※一度に多量に摂ると、体質によりおなかがゆるくなることがあります。これは一過性ですから心配ありません。その場合は、少量よりお召し上がりください。

※「マービー」、「MARVIe」は、登録商標です。
無題ドキュメント

話題のマービーとは?

1971年、糖尿病患者さんの食事療法をサポートする目的で誕生したマービー。
以来45年以上の長きにわたり、安全性に裏付けられた<安心の甘さ>で、
多くの医療現場で使われ続けています。

※「マービー」、「MARVIe」は、登録商標です。

カロリーは砂糖の半分!


マービーとは、でんぷんから作られた還元麦芽糖100%の低カロリーの糖質のこと。
砂糖やブドウ糖に比べてカロリーが約半分と低いのに、きちんと甘みがあって美味しい甘味料です。

脂肪になりにくい


マービーの原料である還元麦芽糖は、小腸ではほとんど消化・吸収されません。そのまま大腸へと向かい、大部分がそこで炭酸ガスと水に分解されるので、脂肪になりにくい特徴があります。

脂肪になりにくい

マービーは医療現場での実績No1


マービーは砂糖と比較して甘味度は80%と、
すっきりとしたやさしい甘さです


デザートはもちろん、料理や飲み物との相性も抜群!加熱しても、風味が変わらないため、美味しく食べられます。 普段の料理で手軽に使用できるので、毎日の食事で自然にカロリーカットが叶います。
※食品新素材有効活用技術シリーズ/マルチトール参照


脂肪になりにくい

マービーを使った簡単レシピ

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

    材料 (2人分)

  • 板ゼラチン :5g
  • インスタントコーヒー : 6g
  • 水 : 200g
  • <シロップ>

  • マービー粉末 : 10g
  • 水 : 80g
  • ブランデー : 4g

作り方

  • 板ゼラチンを浸かるぐらいの水に入れ、15分ほどふやかす。
  • 鍋に水とインスタントコーヒーを入れ、火にかけ、コーヒー液を作る。
  • ふやかしたゼラチンをコーヒー液に加えてよく混ぜてシロップを作る。
  • ゼラチンが溶けたら火から下ろし、冷まして粗熱を取り、容器に流し入れる。
  • マービーとブランデー、水を混ぜてシロップを作る。
  • 4を器に盛り、5のシロップをかける。
  • お好みでクリームやフルーツをのせる。

新着レビュー

味付けプロ

味付けるとおいしくしあがりますよ。変な甘さの味もなく。粉末と、液状を使い分けながら煮付けや、酢の物、下味として利用しています。甘さにも慣れてきて適度な甘さに仕上がり、甘すぎる味を好まなく身体が反応してきます。

全成分

100gあたりの栄養成分:エネルギー 200kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 100g、ナトリウム 0mg、カリウム 0mg、リン 0mg

原材料:還元麦芽糖

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