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マービー粉末(低カロリー甘味料)

  • 税8%
マービー粉末(低カロリー甘味料)

マービー粉末(低カロリー甘味料)

商品コード000709 [在庫あり]

594円 (税込)

17pt

でんぷんから作られる還元麦芽糖の低カロリー甘味料です。

熱や酸に強く味が変化しないので、砂糖と同じように様々なお料理に使え、おいしくヘルシーに仕上がります。料理やコーヒー・紅茶など、砂糖の代わりにご利用ください。カロリーコントロールを必要とする方にも。

カロリー:大さじ1杯(10g)あたり20kcal(砂糖に比べて50%カット)
甘さの目安は、マービー粉末:大さじ1杯(10g)=砂糖:大さじ1杯(9g)です。

内容量:300g

※一度に多量(目安として体重1kgにつき0.3g以上)にとると、体質によりおなかがゆるくなることがあります。これは一過性のものです。その場合は量を減らしてご使用ください。

※「マービー」、「MARVIe」は、登録商標です。
無題ドキュメント

話題のマービーとは?

1971年、カロリーコントロールのための食事療法をサポートする目的で誕生したマービー。
以来45年以上の長きにわたり、安全性に裏付けられた<安心の甘さ>で、
多くの医療現場で使われ続けています。

※「マービー」、「MARVIe」は、登録商標です。

カロリーは砂糖の半分!


マービーとは、でんぷんから作られた還元麦芽糖100%の低カロリーの糖質のこと。
砂糖やブドウ糖に比べてカロリーが約半分と低いのに、きちんと甘みがあって美味しい甘味料です。


マービーは砂糖と比較して甘味度は80%と、
すっきりとしたやさしい甘さです


デザートはもちろん、料理や飲み物との相性も抜群!加熱しても、風味が変わらないため、美味しく食べられます。 普段の料理で手軽に使用できるので、毎日の食事で自然にカロリーカットが叶います。
※食品新素材有効活用技術シリーズ/マルチトール参照


脂肪になりにくい

マービーを使った簡単レシピ

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

    材料 (2人分)

  • 板ゼラチン :5g
  • インスタントコーヒー : 6g
  • 水 : 200g
  • <シロップ>

  • マービー粉末 : 10g
  • 水 : 80g
  • ブランデー : 4g

作り方

  • 板ゼラチンを浸かるぐらいの水に入れ、15分ほどふやかす。
  • 鍋に水とインスタントコーヒーを入れ、火にかけ、コーヒー液を作る。
  • ふやかしたゼラチンをコーヒー液に加えてよく混ぜてシロップを作る。
  • ゼラチンが溶けたら火から下ろし、冷まして粗熱を取り、容器に流し入れる。
  • マービーとブランデー、水を混ぜてシロップを作る。
  • 4を器に盛り、5のシロップをかける。
  • お好みでクリームやフルーツをのせる。

新着レビュー

料理に

料理の砂糖は全てマービーに変えました。何の違和感もなく、砂糖を使っていたのと同じ分量で使えています。さらさらした細かい粉末なので溶けやすく使いやすいです。

味付けプロ

味付けるとおいしくしあがりますよ。変な甘さの味もなく。粉末と、液状を使い分けながら煮付けや、酢の物、下味として利用しています。甘さにも慣れてきて適度な甘さに仕上がり、甘すぎる味を好まなく身体が反応してきます。

全成分

<100g当たりの栄養成分>エネルギー 200kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 100g(糖類 0g)、食塩相当量 0g、カリウム 0mg、リン 0mg

原材料名:還元麦芽糖(フランス製造)

※パッケージは変更となる場合があります。

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