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2021.5.6 ライフスタイル
栄養価が高く、旨味や香り豊かな「旬の食材」を、簡単においしく楽しめるレシピをご紹介します。
鉄分やビタミンA、Dなどが豊富な「かつお」の旬は春と秋の年2回。脂肪が少なくさっぱりとした味が特徴の「初がつお」をサラダ仕立てにしてみました。
調理時間:10分 (1人あたり約261Kcal)
通常のじゃがいもの4倍ものビタミンCを含む「新じゃがいも」を丸ごと揚げた一品です。皮ごと調理することでビタミンCの損失も防げます。
調理時間:15分 (1人あたり約384Kcal)
フードスタイリスト
新田亜素美
アミゴト株式会社代表。書籍や雑誌、テレビなどでフードスタイリングやレシピ制作を手がけ、幅広く活躍。著書に『並べて、焼けるのをまつだけ ほったらかしオーブンレシピ』(大和書房)ほか。ショッピングアプリBASEにてごちそうの素、BINJAN発売中。