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2021.9.3 ライフスタイル
栄養価が高く、旨味や香り豊かな「旬の食材」を、簡単においしく楽しめるレシピをご紹介します。
高タンパクで低脂肪、肝臓機能の向上に働くタウリンも豊富な「イカ」は疲労回復や生活習慣病予防にもおすすめの低カロリー食品です。にんじんと春菊で彩り鮮やかに仕上げた目にも美味しい一皿。
調理時間:10分 (1人あたり約200Kcal)
ポリフェノール、ビタミンC、食物繊維が豊富な「れんこん」を使ったチヂミをごま油で香りよく仕上げました。もっちり美肌効果や整腸効果も期待できます。
調理時間:15分 (1人あたり約235Kcal)
フードスタイリスト
新田亜素美
アミゴト株式会社代表。書籍や雑誌、テレビなどでフードスタイリングやレシピ制作を手がけ、幅広く活躍。著書に『並べて、焼けるのをまつだけ ほったらかしオーブンレシピ』(大和書房)など。