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無題ドキュメント

話題のマービーとは?

1971年、カロリーコントロールのための食事療法をサポートする目的で誕生したマービー。
以来45年以上の長きにわたり、安全性に裏付けられた<安心の甘さ>で、
多くの医療現場で使われ続けています。

※「マービー」、「MARVIe」は、登録商標です。

カロリーは砂糖の半分!


マービーとは、でんぷんから作られた還元麦芽糖100%の低カロリーの糖質のこと。
砂糖やブドウ糖に比べてカロリーが約半分と低いのに、きちんと甘みがあって美味しい甘味料です。


マービーは砂糖と比較して甘味度は80%と、
すっきりとしたやさしい甘さです


デザートはもちろん、料理や飲み物との相性も抜群!加熱しても、風味が変わらないため、美味しく食べられます。 普段の料理で手軽に使用できるので、毎日の食事で自然にカロリーカットが叶います。
※食品新素材有効活用技術シリーズ/マルチトール参照


脂肪になりにくい

用途に合わせて選べる2種類のマービー

※砂糖に比べて

マービーを使った簡単レシピ

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

    材料 (2人分)

  • 板ゼラチン :5g
  • インスタントコーヒー : 6g
  • 水 : 200g
  • <シロップ>

  • マービー粉末 : 10g
  • 水 : 80g
  • ブランデー : 4g

作り方

  • 板ゼラチンを浸かるぐらいの水に入れ、15分ほどふやかす。
  • 鍋に水とインスタントコーヒーを入れ、火にかけ、コーヒー液を作る。
  • ふやかしたゼラチンをコーヒー液に加えてよく混ぜてシロップを作る。
  • ゼラチンが溶けたら火から下ろし、冷まして粗熱を取り、容器に流し入れる。
  • マービーとブランデー、水を混ぜてシロップを作る。
  • 4を器に盛り、5のシロップをかける。
  • お好みでクリームやフルーツをのせる。
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